Новости

Когда можно использовать факсимиле
Назад
Когда можно использовать факсимиле

ФАКСИМИЛЕ (лат. «делай подобное») — штамп, обеспечивающий точное воспроизведение собственноручной подписи. Как правило, факсимиле используется на документах, которые не подразумевают существенную материальную или иную ответственность. 
Споры и дискуссии по поводу правомерности использования факсимиле вместо "живой" подписи в каких-либо документах длятся уже не один год. Законодательство о бухгалтерском и налоговом учете не регламентирует порядок использования факсимиле (первичные документы принимаются к учету, если содержат ряд обязательных реквизитов, к числу которых относятся и личные подписи ответственных лиц). Гражданское же законодательство разрешает использовать только при совершении сделок и только в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством или соглашением сторон.

Как показывет опыт, применять факсимиле вместо подписи

МОЖНО: по соглашению сторон в гражданско-правовых сделках и текущей деловой переписке

НУЖНО: регламентировать порядок использования факсимиле соглашением или договором, где указывается перечень документов, которые могут подписываться с помощью факсимиле

НЕЛЬЗЯ: при выдаче доверенностей, подписании платежных и иных документов, имеющих финансовые последствия

Оформить заказ
отправить заявку
Отзывы
Юлия Орлова
Сайт просто супер. Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне. Товары всегда новые, цены вполне доступные. Часто проводятся скидки, акции, что особо радует :)
Татьяна Смирнова
Работаем с данной фирмой уже довольно давно. Никаких нареканий, одни положительные впечатления. Будем продолжать сотрудничество.
Иван Соболев
Сайт понравился. Спасибо за поддержку он-лайн консультантом!
Контакты
Телефон:
Адрес:
299038, Россия, г.Севастополь,
пр.Окт.Революции, 44,

(остановка "ул.Юмашева"
Отель МОРСКОЙ, главный вход, 2 этаж)

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.